Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультации врача бесплатно Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Знаем проблемы - видим решение! За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Шок-цена на новостройку Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей У ребенка мерзнут ноги: что делать? Scandinavia приглашает на «Черный четверг»



Первые итоги работы Фонда гарантий и развития предпринимательства области подвели в Пскове

21.01.2010 16:44 ПЛН, Псков

Первые итоги работы Фонда гарантий и развития предпринимательства области подвели в Пскове. Участие в прошедшей по этому поводу пресс-конференции в четверг, 21 января, приняли заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко, председатель комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности, инвестициям Дмитрий Равикович и директор Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области Светлана Журавлева.

Выступивший Геннадий Безлобенко отметил, что «времени было немного, но работа, которая станет заделом для дальнейшего развитие фонда, была сделана». Он напомнил, что в 2009 году была принята областная целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Псковской области на 2009-2011 год». Общий объем ее финансирования составит 337 млн рублей. В рамках этой программы и был создан Фонд, основными направлениями которого является предоставление поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства области; расширение деловых возможностей; организация дополнительного профессионального обучения населения основам предпринимательства, содействие в организации подготовки квалифицированных кадров для предприятий.

Дмитрий Равикович добавил, что в областной программе, кроме тех мероприятий, которые идут через Фонд, есть еще мероприятия, направленные на поддержку муниципальных программ. И в 2009 году в рамках этого был проведен конкурс - отбор программ для поддержки среди муниципальных образований. «Были выделены средства из областного и федерального бюджета в общей сложности 10 млн рублей. Участвовали в конкурсе почти все районы области. Критерии для первого конкурсного отбора мы ставили сознательно не радикально жесткими. В связи с этим, 20 муниципальных образований стали победителями конкурса и получили софинансирование по своим программам», - отметил он.

Кроме того, Дмитрий Равикович сказал, что с учетом того, что программы была принята в середине года, и некоторое время заняли организационные мероприятия, для реализации времени было немного, но при этом достаточно много было сделано. Были организованы и проведены 26 обучающих программ, в которых приняли участие 300 предпринимателей региона. Фонд организовал и софинансировал проведение 4 выставок в Пскове и Великих Луках.

По словам выступавших, на территории региона порядка 3 100 предприятий малого и среднего бизнеса, что составляет порядка 76% от всех предприятий в области. Индивидуальных предпринимателей, занятых в этой сфере, порядка 16 000 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31