Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ушел из жизни ветеран псковского театра Геннадий Смирнов

27.01.2010 21:58 ПЛН, Псков

ПсковВетеран псковской сцены, артист Псковского драматического театра драмы им. Пушкина Геннадий Смирнов ушел из жизни. Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей, это произошло сегодня, 27 января. Ему шел 73-й год.

Геннадий Алексеевич Смирнов в 1965 году закончил ЛГИТМиК по классу народного артиста СССР Меркурьева. Выступал в Ленконцерте, служил в театрах Севастополя, Петрозаводска, Красноярска, а с 1976 года отдал весь свой талант псковскому драмтеатру.  

Сыгранные им роли, особенно в комедиях, запоминаются надолго: Геннадий Алексеевич умел «положить» реплику и «подать» репризу, как никто другой. Колоритный Сим Симыч в комедии «Когда спящий проснется», предок известного гусара в комедии «Гусар из КГБ», а в «Трех девушках в голубом» Геннадий Алексеевич сыграл роль старухи. Он по праву считался одним из незаменимых актеров с яркой, запоминающейся фактурой. В одном только «Короле Лире» Шекспира у него было семнадцать выходов в разных ролях.

За годы работы в псковском театре Геннадием Смирновым сыграно немало. На его счету роли в «Родительской субботе», в комедии «Давным-давно». Разные сценические профессии приходилось осваивать артисту: директор школы («Гуманоид в небе мчится»), хозяин гостиницы («Виндзорские кумушки»), американец («Отель «Забвение»), ветеринар («История в Эпидамне»), повар («Роза и крест»), слуга («Жорж Данден»), медведь («Василиса Прекрасная», «Цыганы»), Толстяк («Елка для наследника Тутти»). Кроме того, Геннадий Алексеевич постоянно был задействован в спектаклях театра в исторических памятниках «Карусель». Он был незаменимый Дед Мороз, неизменный Кутузов, непревзойденный комик. При его крупной фактуре он удивительно легко и свободно танцевал и двигался по сцене. Его душа излучала какое-то только ему свойственное обаяние и лиризм. Геннадий Алексеевич в свое время являлся автором стихотворных адресов к юбилеям и сочинителем «капустных» программ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31