Экономика

Закон о налоговых льготах на 2010 год принят в Псковской области

28.01.2010 12:12|ПсковКомментариев: 1

Закон Псковской области «О налоговых льготах на 2010 год» приняли депутаты областного Собрания, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 36-й сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Законопроект внесен губернатором области Андреем Турчаком, он предлагает с учетом экономической ситуации сохранить налоговые льготы, предоставляемые в 2009 году в полном объеме. При этом, налоговые льготы новым категориям плательщиков предоставляться не будут.

Закон определяет льготы на имущественный и транспортный налог. Его действие распространяется в отношении имущества организаций, используемого исключительно для отдыха и оздоровления детей; имущества жилищно-коммунального комплекса (жилищного фонда и инженерной инфраструктуры, содержание которых финансируется из областного или местного бюджетов).

Льготы также сохранятся для учреждений, полностью или частично финансируемых из областного или местного бюджетов, общероссийских общественных организаций инвалидов, образовательных учреждений.

Депутатов смутило предоставление льгот организациям, осуществляющим содержание, ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог общего пользования. Парламентарии не согласились с необходимостью сохранения льгот по налогам для данных организаций. По их мнению, созданные условия не позволяют данным предприятиям развиваться, стремиться к улучшению качества выполняемых работ.

В итоге пункт о предоставлении налоговых льгот данным организациям изъят из документа.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости