Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Руки вверх! Аренда Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковская Торгово-промышленная палата помогла предпринимателю защититься от пожнадзора

04.02.2010 14:52 ПЛН, Псков

Квалифицированную помощь индивидуальному предпринимателю – владельцу специализированного магазина «Псков-салют» оказал юридический отдел Торгово-промышленной палаты Псковской области.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Псковской области, за консультацией бизнесмен обратился в ТПП в середине декабря 2009 года. Его торговая точка по продаже пиротехнических изделий бытового назначения была подвергнута проверке, по результатам которой было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Нарушение требований пожарной безопасности»). Отметим, массовые проверки предприятий малого бизнеса были спровоцированы пожаром в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», произошедшим 4 декабря 2009 года.

Надзорные органы направили материалы для рассмотрения по существу в Псковский районный суд, заявив при этом ходатайство о приостановлении деятельности магазина. Накануне новогодних праздников применение подобной санкции поставило бы предпринимателя на грань банкротства. В вину ставилось нарушение требований пожарной безопасности по шести позициям. Однако при тщательном исследовании фактических обстоятельств и нормативно-правовой базы обнаружилась несостоятельность претензий контролирующих органов. Отдельные «недостатки» базировались не на стандартах, нормах и правилах, а на методических рекомендациях либо на приказах МВД РФ, утративших силу. Некоторым нормам было дано расширительное толкование. По результатам нескольких заседаний, 20 января 2010 года судом было вынесено обоснованное решение об отсутствии состава правонарушения, а производство по делу в отношении предпринимателя прекращено.

В Торгово-промышленной палате отметили, что представители бизнеса всегда могут рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь их специалистов в случае возникновения аналогичных или иных спорных ситуаций.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31