Экономика

Информационное представительство Торгово-промышленной палаты Псковской области будет открыто в Эстонии

08.02.2010 09:50|ПсковКомментариев: 1

Виртуальное представительство Торгово-промышленной палаты Псковской области будет открыто в волости Вастселийна (Эстония) с целью информирования эстонских предпринимателей о возможностях ведения бизнеса в России. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Торгово-промышленной палаты, пункт об обоюдном  создании информационных представительств был включен в соглашение о сотрудничестве между управлением волости Вастселийна (Эстония) и Торгово-промышленной палатой Псковской области, пролонгирование которого состоялось в среду, 3 февраля.

По словам президента ТПП Псковской области Владимира Зубова, соглашение о сотрудничестве было продлено не впервые. «Начались наши взаимоотношения в середине 90-х, когда мы совместно проводили работу по организации II международной сельскохозяйственной ярмарки в Вастселийне. После этого соглашение пролонгировалось дважды, и в этом году оно было переподписано в третий раз», - пояснил Владимир Зубов.

На подписании соглашения с Эстонской стороны присутствовали председатель управления волости Вастселийна Ивар Траагель, председатель волостного совета Рауль Тохв, члены волостного совета, а также представители бизнес-сообщества и местных СМИ. Российскую сторону на встрече представляли президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, генеральный директор ООО «Трейдер» Андрей Воробьев, председатель международной ассоциации грузоперевозчиков Псковской области Виктор Семенов.

В соответствии с соглашением предусматривается участие предпринимателей Псковской области в мероприятиях, проводящихся в волости Вастселийна, и наоборот: участие эстонских бизнесменов в жизнедеятельности бизнес-сообщества Псковского региона. «Предполагается, что предприниматели и Псковской области, и Вастселийнской волости будут участвовать во всевозможных выставках, ярмарках, семинарах, бизнес-встречах, деловых миссиях, проходящих как на территории нашей области, так и в Эстонии, - отметил Владимир Зубов, - Безусловно, псковские предприниматели примут участие в традиционной международной сельскохозяйственной ярмарке в Вастселийне, которая пройдет в июне этого года».

Отметим, в соответствии с дополнительным пунктом соглашения на базе ТПП Псковской области, в свою очередь, несколько раз год будут устраиваться приемные дни для псковичей по вопросам ведения бизнеса в Эстонии.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости