Новости партнеров
Экономика

Перевозчики экономят время и деньги, оформляя товар на Овинковском посту Себежской таможни

15.02.2010 14:04|ПсковКомментариев: 0

За месяц работы коллектив Овинковского таможенного поста Себежской таможни уже достиг профессиональных наработок. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Александра Заплатина, Овинковский таможенный пост, который расположен в 800 м от государственной границы РФ, функционирует в структуре Себежской таможни  с 19 января 2010 года.

Международная трасса «Москва - Рига» очень рентабельна и пользуется спросом у представителей перевозчиков, так как автодорога до центра России - одна из наиболее коротких и экономически выгодных. На территории СЗТУ на начало 2010 года уже запущено три таможенно-логистических терминала – в Себежской, Выборгской и Калининградской областной таможнях.

«Овинковский таможенный пост Себежской таможни работает без малого один месяц, но коллектив поста уже имеет свои профессиональные наработки. За небольшой отрезок времени, на конец января, принято к таможенному оформлению 74 грузовых таможенных декларации, выпущена 71 из них, проведено 11 таможенных досмотров, взыскано на конец января 34,07 млн. рублей, что составило 181,8% от выполнения контрольного задания по формированию доходной части федерального бюджета», - рассказала А. Заплатина.

Теперь представителям фирм перевозчиков, пересекающим российско-латвийскую границу в международном автомобильном переходе «Терехово - Бурачки», необязательно следовать в центральные регионы России, чтобы оформить товар. На сегодняшний момент это можно сделать на Овинковском посту, который создан в рамках реализации Концепции переноса таможенного оформления и таможенного контроля в места, приближенные к государственной границе РФ. Такое новшество уменьшает затраты не только материального характера, но и временного, так как, совершив все необходимые операции, транспортное средство двигается к месту назначения без остановок и промедлений.

На Овинковском таможенном посте созданы условия для применения современных информационных технологий, таких как предварительное информирование и электронное декларирование, необходимые для удобства представителей перевозчиков и сокращения временных и материальных затрат на таможенное оформление.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.