Экономика

Угрозы и жалобы в свой адрес антимонопольная служба воспринимает как комплимент

17.02.2010 15:36|ПсковКомментариев: 0

Угрозы и жалобы в свой адрес антимонопольная служба воспринимает как комплимент. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил руководитель управления Федеральном антимонопольной службы по Псковской области Владимир Кобыжча на пресс-конференции 16 февраля.

По словам заместителя руководителя управления Ольги Милонаец, у антимонопольной службы много «доброжелателей» как среди руководителей органов власти так и среди руководителей организаций –монополистов. Многие из них, получив предписание от антимонопольной службы, грозят В. Кобыжче «небесными карами». По словам руководителя Псковского УФАС, это следует воспринимать как  комплимент службе, которая стоит на страже закона и конкуренции.  

В. Кобыжча также рассказал, что неоднократно ставился вопрос о наделении службы полномочиями по оперативно-розыскной деятельности превращении ее в силовую службу. «Позиция нашего руководителя Игоря Артемьева такова, что мы не должны становиться силовым ведомством и если нас этими функциями наделят, у нас вместо экономистов-романтиков будут преобладать прагматики-опера. До добра это не доведет, лучше нам сотрудничать с подразделениями УВД и прокуратурой», - добавил он.   

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 547 человек
Лента новостей
Последние новости