Экономика

Лицензия на розничную продажу алкоголя будет стоить 40 тысяч рублей в год

18.02.2010 19:34|ПсковКомментариев: 2

Псковская область лишилась полномочий по установлению размеров сборов за выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Изменения в закон Псковской области  «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» рассмотрели депутаты комитета по законодательству и экономической политики Псковского областного Собрания депутатов под председательством Михаила Гавунаса.

Псков

Как сообщила представитель комитета по экономическому развитию, промышленности и инвестициям, изменения вызваны в связи изменениями в ст. 45 части второй Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ, а также признании утратившим силу федеральный закона «О сборах за выдачу лицензий на осуществление  видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Этими законопроектами устанавливается, что за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством РФ о налогах и сборах, то есть у субъектов РФ отозваны полномочия по установлению  размеров сборов за выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и их регулирование.

Отметим, что если раньше лицензия выдавалась на 5 лет и стоила она 30 000 рублей, то с приятием нового закона выдавать ее будут на один год и стоимость ее составит 40 000 рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 885 человек
Лента новостей
Последние новости