Новости партнеров
Экономика

Псковские энергетики завершили ремонт линии 110 кВ в Дновском районе

15.03.2010 13:09|ПсковКомментариев: 0

В первой декаде марта специалисты Восточных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго» выполнили ремонт ВЛ 110 кВ «Дновская-3».  Эта линия стала одним из первых крупных объектов ремонтной программы 2010 года.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», на время проведения работ электроснабжение дновских потребителей, среди которых учреждения социальной сферы, объекты железной дороги и производственное предприятие Лужского  абразивного завода, осуществлялось по резервной схеме. В ходе ремонта на «Дновской -3» были заменены натяжные зажимы на  анкерных опорах, а также 450 фарфоровых изоляторов на современные стеклянные аналоги.

Стеклянные изоляторы отличаются более длительным сроком службы, прочностью и большей изолирующей способностью по сравнению с фарфоровыми. Помимо этого, стеклянные изоляторы более устойчивы  к воздействию агрессивных сред, перепадам температур, а также позволяют визуально определять повреждения зачастую и без использования специальной диагностирующей аппаратуры.

В работе, которую выполняли  Порховская и Бежаницкая линейные бригады, были задействованы две вышки и трактор для расчистки от снега подъездных путей к опорам ЛЭП. Сметная стоимость проекта составила порядка 300 тыс. рублей.

В связи с тем, что данный сетевой объект расположен  в труднодоступном болотистом месте, подвести спецтехнику к месту работ было возможно исключительно по промерзшей земле. Как подчеркнул начальник Высоковольтного РЭС Восточных электрических сетей Михаил Хлусов, особая сложность при проведении ремонта была обусловлена наличием железнодорожных переходов по трассе ЛЭП и необходимостью координации всех действий энергетиков с расписанием движения поездов.

Добавим, что ВЛ 110 кВ «Дновская-3» соединяет подстанции 110/35/10 кВ № 116 «Дно» и 110/10 кВ № 388 «ЗСК». Линия находится в эксплуатации с 1965 года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 964 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.