Новости партнеров
Экономика

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении администрации Себежского района

16.03.2010 09:08|ПсковКомментариев: 2

Антимонопольная служба 15 марта возбудила дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении администрации Себежского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области (Псковское УФАС), дело возбуждено по признакам нарушения администрацией Себежского района  статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в бездействии органа местного самоуправления по выбору управляющих компаний, которое привело к ограничению конкуренции на рынке услуг по управлению многоквартирными домами.

Признаки нарушения были выявлены в результате документарной проверки, проведенной в рамках осуществления государственного контроля за деятельностью органов местного самоуправления по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами. До настоящего времени 88,5% многоквартирных домов (70,3% жилищного фонда) Себежского района является нераспределенным по способам управления.

Рассмотрение дела назначено на 5 апреля. Созданная для этого комиссия рассмотрит правомерность бездействий администрации Себежского района по выбору управляющих компаний, и в случае признания нарушения выдаст предписание о его устранении.       
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.