Новости партнеров
Экономика

Псковское УФАС подозревает ЗАО «Страховая группа Спасские ворота» в демпинге

17.03.2010 09:46|ПсковКомментариев: 6

Управление Федеральной антимонопольной  службы  по  Псковской  области (Псковское УФАС России) возбудило дела по признакам нарушения ЗАО «Страховая группа Спасские ворота» антимонопольного законодательства. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском УФАС России, нарушение статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» выразилось в уменьшении страховой премии при участии в открытых конкурсах, проводимых Межрайонной ИФНС России №1 по Псковской области и УФМС России по Псковской области на право заключения государственных контрактов на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств данных федеральных служб России с целью получения преимуществ перед другими участниками конкурсов.

В Псковское УФАС России обратились с заявлениями ОСАО Ингосстрах» и ОАО «Военно-страховая компания», в которых они указали на нарушение со стороны ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота» Федерального закона от 25.04.2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» при расчете размера страховых тарифов. Заявители указывают, что ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота» признано победителем по вышеуказанным конкурсам в результате предоставления недостоверных сведений и применения демпинга, т. е. незаконного занижения цены страховой услуги ОСАГО.

В результате рассмотрения данных заявлений было установлено, что в действиях ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота» при участии в открытых конкурсах, проводимых Межрайонной ИФНС России №1 по Псковской области и УФМС России по Псковской области, содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Рассмотрение дел назначено на 25 марта.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 368 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.