Новости партнеров
Экономика

Эксперт: Слишком сильный рубль так же не выгоден для страны, как и слишком слабый

19.03.2010 14:50|ПсковКомментариев: 7

«Для большинства жителей Псковской области крепкий рубль, - скорее благо, чем проблема», - прокомментировал кандидат экономических наук Максим Голиков тенденцию укрепления рубля по отношению к доллару. 

Псков

Максим Голиков отметил, что упрочнение позиций российской денежной единицы - это тенденция валютного рынка последних дней и даже месяца. «Понижается к рублю и курс доллара, и курс евро, но происходит это достаточно плавно», - сказал он.

По словам кандидата экономических наук, для населения это выгодно. «Основная часть банковских вкладов псковичей -  в рублях. Также близость границы дает возможность при наличии визы съездить в Европу на выходные, и чем дешевле евро, тем дешевле воспринимаются европейские цены», - сообщил он. 

Однако в  целом же для страны, по мнению эксперта, крепкий рубль означает, что стоимость импортных товаров должна дешеветь, а наших, продаваемых на зарубежных рынках, расти. «Иными словами, конкурентоспособность импорта в нашей стране становится выше, а нашего экспорта – ниже, поэтому слишком сильный рубль так же не выгоден, как и слишком слабый», - подчеркнул Максим Голиков.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 315 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.