Новости партнеров
Экономика

ФСК и «Белэнерго» договорились о транзите электроэнергии в Псковскую область

22.03.2010 15:59|ПсковКомментариев: 1

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» и концерн «Белэнерго» подписали договор, обеспечивающий транзит электроэнергии для потребителей Псковской области через объединенную энергосистему Белоруссии. Об этом Псковской Ленте Новостей со ссылкой на пресс-службу ФСК сообщили в пресс-службе Псковэнерго.

Электроэнергия по транзиту пойдет также для Калининградской и Брянской областей РФ.

Данная договоренность позволит корректно исполнить согласованный 16 февраля 2010 года председателем правительства РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Сидорским топливно-энергетический баланс Союзного государства в 2010 году и продолжить долгосрочное плодотворное сотрудничество в будущем.

В сообщении также отмечается, что с 2009 года ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «ФСК ЕЭС» и ГПО «Белэнерго» на межгосударственном уровне и в рамках топливно-энергетического баланса Союзного государства реализуют долгосрочную схему взаимодействия. В рамках этой схемы действуют долгосрочные взаимосвязанные договоры на поставку электроэнергии и транзит электроэнергии через сети ОЭС Беларуси.

По данным договорам ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» поставляет в Беларусь 3 млрд кВтч электроэнергии гарантированно в соответствии с балансом Союзного государства при ежегодном согласовании цены и графика поставки и до 2,5 млрд кВтч электроэнергии на основе принципов коммерческой целесообразности в рамках ежемесячного (ежесуточного) согласования цены и объемов поставки электроэнергии.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 278 человек
Лента новостей