Новости партнеров
Экономика

ФАС признала «Псковоблгаз» виновным в нарушении антимонопольного законодательства

23.03.2010 09:14|ПсковКомментариев: 5

ФАС признала ОАО «Псковоблгаз» виновным в нарушении антимонопольного законодательства. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области, 22 марта комиссия Псковского УФАС России вынесла решение о признании ОАО «Псковоблгаз» нарушившим статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдаче предписания об устранении нарушения.

В антимонопольную службу обратился с заявлением житель города Порхова, который пожаловался на необоснованно высокие платежи, взимаемые ОАО «Псковоблгаз» при газификации жилого дома, расположенного в деревне Попадинка, и навязывании при этом разного рода работ, не предусмотренных законодательством. В общей сложности, мужчина заплатил за работы по газификации жилого дома  51 тыс. 886 рублей.

Комиссия пришла к выводу, что ОАО «Псковоблгаз» при осуществлении газификации данного жилого дома нарушило часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, результатом чего явилось ущемление интересов другого лица. 

Материалы дела будут переданы уполномоченному лицу Псковского УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела по статье 14.31 КоАП, предусматривающей административную ответственность за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке в виде штрафа в размере от 1% до 15% от суммы выручки правонарушителя от реализации товара (услуги).   

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.