Экономика

Для получения налоговой льготы достаточно тратить 4,5% на благотворительность – депутаты комитета АПК областного Собрания

24.03.2010 18:13|ПсковКомментариев: 0

Для получения налоговой льготы достаточно тратить на благотворительность денежных средств в размере не ниже 4,5% от налоговой базы по налогу на прибыль. Такую поправку предложили вынести на рассмотрение сессии депутаты комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания под председательством Дмитрия Матвеева. Вопрос «О налоговых льготах для организаций, оказывающих благотворительную помощь стационарным социальным учреждениям области» был рассмотрен на заседании комитета.

Ко второму чтению этот законопроект готовила рабочая группа. Ее и было предложено увеличить размер денежных средств до 10% от налоговой базы по налогу на прибыль. Кроме того, в подготовленных поправках оговорено, что это должна быть только денежная помощь.

Дмитрий Матвеев сначала долго не мог понять, почему такую льготу не может получить организация, которая не может помогать деньгами, но может своей продукцией или услугами. Ему ответили, что тут встает вопрос об их оценке, переводе в денежный эквивалент. Однако председатель комитета предложил внести поправку касающуюся отмены ограничений по оказанию помощи только денежными средствами, а также предложил снизить процент до 4,5%, так как это было в первоначальном проекте закона. Депутаты комитета отклонили поправки рабочей группы и поддержали поправки внесенные Матвеевым.

Напомним, что ранее на комитете по труду и социальной политике доработанный рабочей группой законопроект был поддержан. По словам Александра Христофорова, оснований для принятия законопроекта во втором чтении нет. «Все страхи по поводу того, что закон не будет работать, напрасны. Я уже знаю, двух предпринимателей, которые готовы им воспользоваться», - сказал он.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 188 человек
Лента новостей
Последние новости