Экономика

Инвесторы обещают достроить гостиницу «Интурист» к сентябрю 2011 года

25.03.2010 11:09|ПсковКомментариев: 17

Инвесторы намерены достроить гостиницу «Интурист» в Пскове к сентябрю 2011 года. Как сообщили псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, об этом сообщалось на встрече первого заместителя губернатора Сергея Перникова с заместителем председателя правления - руководителем департамента регионального развития холдинговой компании «Синдика» Сергеем Крючекм, директором филиала ОАО «Каббалк-Интурист» Джамбулатом Дауровым, директором «Южной строительной компании» Александром Жириковым.

Псков

Главной темой встречи стал вопрос строительства гостиницы на Ольгинской набережной. В 2008 году компания «Каббалк-Интурист» приступила к реализации инвестиционного проекта по строительству гостиницы премиум-класса на месте одного из самых известных долгостроев Пскова — гостиницы «Интурист». Инвестор рассказал о ходе реконструкции объекта и сообщил, что к сентябрю 2011 года она будет завершена.

Инвестору предложено рассмотреть возможность перенести срок ввода объекта на 1 июля 2011 года и организовать презентацию проекта гостиницы, рекомендовано продумать вопрос о привлечении профессиональной управляющей компании для управления отелем.

Отдельно собравшиеся обсудили вопросы благоустройства набережной и прилегающей к гостинице территории, а также строительства конгресс-холла.

Напомним, что строительство гостиницы «Интурист» началось еще в 1988 году, когда Совет Министров СССР издал специальное постановление, призванное улучшить сферу туристического обслуживания. После развала Союза, такая же участь постигла и Госкоминтурист СССР, который выступал тогда в качестве заказчика. Но строительство все же пытались продолжить. В 1991 году строительством гостиницы занялась польская фирма «Будимэк». За год работы она освоила 15 млн. долларов США. Затем на объект пришли индийские рабочие корпорации «Ансал» - это еще 5 млн. долларов. Администрация области вложила в гостиницу больше 1 млн. долларов. Тем не менее, в 1996 году стройку окончательно заморозили. В 2004 году областная администрация продала объект АО «Олимп», которая затем вновь перепродала долгострой. С июня 2007 года здание гостиницы находилось в собственности ЗАО «Мидэн», которое приобрело его  у ООО «Юпитер».

Здание гостиницы «Интурист-Псков» было рассчитано на 320 мест. Его общая площадь составляет 15176,5 кв метров. Объем здания равен 62 054 куб метров.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
Последние новости