Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Президиум Высшего Арбитражного Суда поддержал службу судебных приставов в споре с ЗАО «РОСТЭК-Псков»

13.04.2010 17:44 ПЛН, Псков

Президиум Высшего Арбитражного Суда (ВАС) поддержал службу судебных приставов в споре с ЗАО «РОСТЭК-Псков». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области со ссылкой на материалы сайта www.arbitr.ru, Президиум ВАС полностью поддержал позицию Управления ФССП России по Псковской области в споре с ЗАО «РОСТЭК-Псков». Ранее принятые судебные акты отменены, дело передано на новое рассмотрение в Арбитражный суд Псковской области.

13 апреля 2010 года Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ рассмотрел дело № А52-881/2009  Арбитражного суда Псковской области. Истцом в данном деле выступало ЗАО «РОСТЭК-Псков», ответчиком      – Управление ФССП России по Псковской области. Суть спора заключалась в определении стороны, обязанной возместить расходы по хранению арестованного имущества. В феврале 2009 года ЗАО «РОСТЭК-Псков» в адрес Управления ФССП России по Псковской области направило счет для оплаты услуг хранения спорного товара за период с 18.08.2008 по 16.12.2008 в размере 10 890 рублей. Счет оплачен не был, и ЗАО «РОСТЭК-Псков» обратилось в суд.

Арбитражный суд Псковской области иск удовлетворил, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа решение первой инстанции частично поддержали. Тогда Управление ФССП России по Псковской области решило оспорить эти судебные решения в Высшем Арбитражном Суде РФ. Коллегия ВАС РФ рассмотрела заявление Управления ФССП России по Псковской области и нашла основания для удовлетворения жалобы судебных приставов. Судебные акты были переданы в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора.

Президиума ВАС РФ отменитл решения предыдущих инстанций. Дело передано на новое рассмотрение в Арбитражный суд Псковской области».

И. о. руководителя Управления ФССП России по Псковской области Кирилл Шевченко считает, что в данном случае служба судебных приставов одержала серьезную победу.

«В отстаивании позиции Управление ФССП России по Псковской области впервые дошло до Высшего Арбитражного Суда РФ. И, как видим, усилия были не напрасны. Мы были уверены в том, что правовых оснований для возложения затрат по хранению конфискованного имущества на нашу службу не имеется. В силу действующих норм права  ФССП России не является лицом, обязанным возмещать расходы, связанные с хранением товара на складе временного хранения. Если имущество перешло, как в данном случае, в федеральную собственность, бремя расходов лежит на собственнике, то есть на государстве. В соответствии с п.2 ст. 118 Таможенного кодекса РФ эти расходы должны быть возмещены владельцу склада таможенными органами. Сегодня нашу позицию поддержал Высший Арбитражный Суд РФ», - пояснил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31