Новости партнеров
Экономика

Административный регламент Госкомитета по экономическому развитию ограничивает права хозяйствующих субъектов - прокуратура

16.04.2010 09:43|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой области принесен протест на отдельные пункты Административного регламента Государственного комитета региона по экономическому развитию, промышленности и инвестициям осуществления функции по осуществлению контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований и условий при осуществлении деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура изучила регламент и выяснила, что ряд положений правового акта не соответствуют требованиям действующего законодательства.

Так, в регламенте не перечислены все возможные основания проведения внеплановой проверки, предусмотренные законом.  Нормами документа не конкретизированы случаи согласования с органами прокуратуры проводимых комитетом внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

Регламент не содержит положений, регламентирующих ответственность органа государственного контроля, его должностных лиц при проведении проверки. Отсутствие в правовом акте точных, соответствующих закону данных ограничивает права хозяйствующих субъектов на получение полной и достоверной информации об исполнении государственной функции. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.