Новости партнеров
Экономика

«Псковавтотранс» злоупотребляло доминирующим положением - ФАС

26.04.2010 11:58|ПсковКомментариев: 0

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области (Псковское УФАС России) признало ГППО «Псковавтотранс» нарушившим антимонопольное законодательство. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении, в деятельности предприятия выявлены признаки нарушения статьи 10 Закона «О защите конкуренции», а именно злоупотребление доминирующим положением.

Дело было возбуждено по заявлениям автоперевозчиков ООО «Нива» и индивидуальных предпринимателей А. Москвина, А. Антипенко, Н. Бутома, А. Анисимова, И. Калдарару и В. Мутовина. В своих заявлениях автоперевозчики указали, что ГППО «Псковавтотранс» направило им дополнительные соглашения к ранее заключенным с ними действующим договорам, где расширяет объем предоставляемых услуг автовокзалов и увеличивает комиссионный сбор (вознаграждение) до 18 процентов от суммы проданных билетов автовокзалами на рейсы автобусов перевозчиков.

По мнению автоперевозчиков увеличение стоимости услуг автовокзалов  будет в итоге означать их разорение и прекращение деятельности, что приведет к  снижению качества обслуживания пассажиров.

По результатам рассмотрения данного дела Псковское УФАС России признало ГППО «Псковавтотранс» в установлении монопольно высокой цены за услуги автовокзалов, оказываемых хозяйствующим субъектам, осуществляющим пассажирские автоперевозки, и в навязывании им условий договора, невыгодных для них.

Материалы дела будут переданы уполномоченному лицу Псковского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела по статье 14.31 КоАП, предусматривающей административную ответственность за злоупотребление доминирующим положением в виде штрафа в размере от 0,01% до 0,15% от суммы выручки правонарушителя от реализации услуг автовокзалов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.