Экономика

Русские выкупили «аську» почти за 190 млн. долларов

28.04.2010 22:40|ПсковКомментариев: 6

Интернет-компания DigitalSkyTechnologiesLimited (DST)достигла соглашения о покупке у компании AOLInc. сервиса ICQ.  Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, этот сервис системы мгновенного обмена сообщениями будет приобретен за 187,5 млн. долларов.

ICQ был создан в 1996 году израильской компанией Mirabilis. AOL приобрела активы Mirabilis, основным из которых являлся ICQ, в июне 1998 года. Сегодня ICQ доступен на 16 языках и имеет более 32 млн. уникальных посетителей в месяц. Почти 80% пользователей ICQ- молодые люди в возрасте от 13 до 29 лет, которые подключены к сервису в среднем на протяжении более 5 часов в сутки. ICQ занимает лидирующие позиции на рынках России, Германии, Чехии и Израиля.

Генеральный директор компании DSTЮрий Мильнер убежден, что «приобретение ICQ - стратегический шаг в развитии нашего бизнеса в России и Восточной Европе» и «многолетняя история бренда ICQ и значительная база постоянных лояльных пользователей предоставляют отличную возможность для дальнейшего усиления наших позиций в регионе».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
Последние новости