Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В России будет ужесточено наказание за незаконный оборот алкоголя

05.05.2010 14:19 ПЛН, Псков

5 мая Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс РФ». Как сообщает «Росбалт», проект закона направлен на усиление уголовной и административной ответственности за нарушение требований законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Поправками в УК РФ предлагается установить уголовную ответственность за производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в ЕГАИС. Согласно документу, наказанием за это преступление, если оно совершено в крупном размере или организованной группой, станет лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей. При этом уголовные дела об этих преступлениях передаются в подследственность дознавателей и следователей ОВД.

Как прокомментировал Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Госдумы Олег Морозов, законопроект  устраняет еще один пробел в законодательстве, которым пользовались нечестные на руку предприниматели.

«Борьба с нелегальной алкогольной продукцией, составляющей, по разным оценкам, до 50 процентов рынка, – не только важная экономическая задача. Это – прямая обязанность государства, первейшее условие проведения им последовательной политики, направленной на снятие в среднесрочной перспективе остроты алкогольной проблемы для России. Наконец, перекрыв каналы так называемой левой водке, государство, несомненно, поднимет свой авторитет и заодно заставит задуматься другие «теневые» сектора экономики», - сказал Олег Морозов.      

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31