Новости партнеров
Экономика

В России будет ужесточено наказание за незаконный оборот алкоголя

05.05.2010 14:19|ПсковКомментариев: 0

5 мая Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс РФ». Как сообщает «Росбалт», проект закона направлен на усиление уголовной и административной ответственности за нарушение требований законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Поправками в УК РФ предлагается установить уголовную ответственность за производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в ЕГАИС. Согласно документу, наказанием за это преступление, если оно совершено в крупном размере или организованной группой, станет лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей. При этом уголовные дела об этих преступлениях передаются в подследственность дознавателей и следователей ОВД.

Как прокомментировал Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Госдумы Олег Морозов, законопроект  устраняет еще один пробел в законодательстве, которым пользовались нечестные на руку предприниматели.

«Борьба с нелегальной алкогольной продукцией, составляющей, по разным оценкам, до 50 процентов рынка, – не только важная экономическая задача. Это – прямая обязанность государства, первейшее условие проведения им последовательной политики, направленной на снятие в среднесрочной перспективе остроты алкогольной проблемы для России. Наконец, перекрыв каналы так называемой левой водке, государство, несомненно, поднимет свой авторитет и заодно заставит задуматься другие «теневые» сектора экономики», - сказал Олег Морозов.      

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.