Экономика

Российским банкам запрещено открывать новые пункты обмена

10.05.2010 15:01|ПсковКомментариев: 1

Российским банкам запрещено открывать новые пункты обмена. Как сообщает РБК, согласно опубликованной в «Вестнике Банка России» инструкции, банки не смогут открывать новые пункты обмена валюты с 10 мая. До сегодняшнего дня банки могли открывать обменные пункты практически в любом помещении по уведомительному принципу.

Теперь же к 1 октября 2010 года все действующие обменники должны быть до 1 октября перерегистрированы во внутренние отделения банков.

Напомним, что Центробанк объявил войну обменникам в конце 2009 года. В ЦБ пояснили, что ежедневно получают огромное количество жалоб, связанных с недобросовестной работой пунктов обмена валют. И в первую очередь по Москве, поскольку в регионах в большинстве случаев такого рода операции проводятся исключительно в пределах банковского офиса. В столице же множество обменных пунктов работает под вывеской того или иного банка, а на деле они этим банкам не принадлежат, то есть работают по договору с кредитными организациями.

Специалисты считают, что ЦБ принимает данные меры для того, чтобы упорядочить операции по обмену валюты, сделать их более подконтрольными, поскольку такие операции связаны с наличными деньгами. При этом эксперты не исключают, что в результате количество обменных пунктов в Москве существенно сократится.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 502 человека
Лента новостей
Последние новости