Новости партнеров
Экономика

Наказание за рейдерство будет ужесточено

14.05.2010 18:15|ПсковКомментариев: 6

В пятницу, 14 мая, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который призван значительно повысить эффективность противодействия рейдерству. Как сообщает «Газета.ру», документ был внесен на рассмотрение депутатов президентом РФ Дмитрием Медведевым в начале апреля. Принятие поправок позволит привлекать преступников к уголовной ответственности уже на начальных этапах рейдерского захвата, упреждая неправомерное завладение имуществом, имущественными и неимущественными правами, денежными средствами предприятий.

Президент предложил наказывать лишением свободы за представление в орган, осуществляющий госрегистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов с заведомо ложными данными в целях внесения в единый госреестр недостоверных сведений для приобретения прав на чужое имущество.

Такое правонарушение предполагается наказывать штрафами в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 2 лет. Если же преступление было сопряжено с неправомерным доступом к реестру владельцев ценных бумаг, предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности на тот же срок либо со штрафом до 300 тыс рублей.

Если же это деяние было совершено с применением насилия или с угрозой его применения, преступник может оказаться в тюрьме на срок от 3 до 7 лет.
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.