Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Долги потребителей ЖКХ Псковской области за электроэнергию превышают 123 млн. рублей

17.05.2010 13:24 ПЛН, Псков

Долги потребителей ЖКХ Псковской области за электроэнергию превышают 123 млн. рублей. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОАО «Псковэнергосбыт».

«Мы находимся в критической ситуации, когда нас просто вынуждают идти на экстренные меры. Так, во второй половине мая мы начнем проводить ограничения подачи электроэнергии предприятиям-должникам сферы ЖКХ и управляющим компаниям, являющимся злостными неплательщиками, что неизбежно приведет к ограничению электроснабжения мест общего пользования жилых домов. Других рычагов воздействия на них у нас, к сожалению, нет. Мы не стали делать этого зимой, понимая, что страдать от таких мер в первую очередь население, и специально ждали наступления теплого времени, чтобы не травмировать жильцов», - сказала заместитель генерального директора по реализации электроэнергии ОАО «Псковэнергоагент» Наталья Иванова.

С начала года задолженность потребителей ЖКХ Псковской области выросла с 85 млн. до 123 млн. рублей. 

 Особо проблемными предприятиями на сегодня являются МП «Плюсские теплосети» - 4 млн. 400 тыс. рублей за 12 месяцев. Эта компания с начала отопительного сезона не заплатила ни копейки. Также в список злостных должников вошли предприятия ЖКХ  города Великие Луки и Великолукского района, Пыталовский райводоканал, Жилкоммунсервис Плюссы.

Как отметили в «Псковэнергосбыте», должники приводят всегда один и тот же довод - население им не платит. А население платит, по крайней мере, подавляющее большинство. При этом «Псковэнергосбыт» из-за растущего долга со стороны потребителей группы ЖКХ вынуждено постоянно брать новые астрономические кредиты, чтобы приобрести электроэнергию. Проценты по кредитам - это затраты сбытовой компании, которые скажутся на увеличении тарифа в следующем году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31