Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам На благо региона



Закон о льготах для благотворителей предложено переименовать

26.05.2010 11:58 ПЛН, Псков

Закон о льготах для благотворителей предложено переименовать. Проект закона «О налоговых льготах для организаций, оказывающих благотворительную помощь стационарным социальным учреждениям области» в очередной раз был рассмотрен депутатами комитета по труду и социальной политике под председательством Александра Христофорова.

Псков

Он в очередной раз напомнил предысторию вопроса, а также сказал, по каким причинам закон не был принят на прошлой сессии, озвучив поправки, которые были внесены комитетом по АПК и природопользованию Собрания и внесшие некоторую сумятицу. Потом он рассказал, что на днях заседала рабочая группа, которая уже внесла другую поправку. Согласно ей налоговая льгота предоставляется организациям, направившим на благотворительные цели денежные средства в размере не ниже 7% от налоговой базы по налогу на прибыль. Однако, как отметил Александр Христофоров, после многочисленных консультаций, в том числе с областной администрацией и губернатором Андреем Турчаком лично, было принято решение оставить 10%.

Таким образом, закон звучит следующим образом: установить организациям, оказывающим благотворительную помощь стационарным социальным учреждениям, финансируемым из областного бюджета, пониженную ставку налога на прибыль в части, зачисляемой в бюджет области в размере 13,5%, и  налоговая льгота будет предоставляться организациям, направившим на благотворительные цели денежные средства в размере не ниже 10% от налоговой базы по налогу на прибыль.

Кроме того, в качестве одной из поправок явилось изменение в названии законопроекта. Предложено изложить его в следующей редакции: «Об установлении пониженной налоговой ставки по налогу на прибыль организациям, оказывающим благотворительную помощь стационарным учреждениям области».

Депутаты комитета приняли решение рекомендовать Собранию принять закон в предложенном варианте на сессии, которая пройдет в четверг, 27 мая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь