Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Шансон Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты
Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Основной темой встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей Аркадия Мурылева, общественной организации «Опора России», предпринимателей с главой города Пскова Иваном Цецерским и главой администрации города Пскова...14



Закон о льготах для благотворителей предложено переименовать

26.05.2010 11:58 ПЛН, Псков

Закон о льготах для благотворителей предложено переименовать. Проект закона «О налоговых льготах для организаций, оказывающих благотворительную помощь стационарным социальным учреждениям области» в очередной раз был рассмотрен депутатами комитета по труду и социальной политике под председательством Александра Христофорова.

Псков

Он в очередной раз напомнил предысторию вопроса, а также сказал, по каким причинам закон не был принят на прошлой сессии, озвучив поправки, которые были внесены комитетом по АПК и природопользованию Собрания и внесшие некоторую сумятицу. Потом он рассказал, что на днях заседала рабочая группа, которая уже внесла другую поправку. Согласно ей налоговая льгота предоставляется организациям, направившим на благотворительные цели денежные средства в размере не ниже 7% от налоговой базы по налогу на прибыль. Однако, как отметил Александр Христофоров, после многочисленных консультаций, в том числе с областной администрацией и губернатором Андреем Турчаком лично, было принято решение оставить 10%.

Таким образом, закон звучит следующим образом: установить организациям, оказывающим благотворительную помощь стационарным социальным учреждениям, финансируемым из областного бюджета, пониженную ставку налога на прибыль в части, зачисляемой в бюджет области в размере 13,5%, и  налоговая льгота будет предоставляться организациям, направившим на благотворительные цели денежные средства в размере не ниже 10% от налоговой базы по налогу на прибыль.

Кроме того, в качестве одной из поправок явилось изменение в названии законопроекта. Предложено изложить его в следующей редакции: «Об установлении пониженной налоговой ставки по налогу на прибыль организациям, оказывающим благотворительную помощь стационарным учреждениям области».

Депутаты комитета приняли решение рекомендовать Собранию принять закон в предложенном варианте на сессии, которая пройдет в четверг, 27 мая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31