Новости партнеров
Экономика

Для организаций, занимающихся благотворительностью, установили пониженную ставку по налогу на прибыль

27.05.2010 15:16|ПсковКомментариев: 0

Для организаций, оказывающих благотворительную помощь, установили пониженную налоговую ставку по налогу на прибыль. Депутаты Псковского областного Собрания во втором чтении наконец-то приняли закон Псковской области «О налоговых льготах для организаций, оказывающих благотворительную помощь стационарным социальным учреждениям области».

Псков

Председатель комитета по труду и социальной политике Александр Христофоров озвучил итоговый вариант закона согласно которому предлагается установить организациям, оказывающим благотворительную помощь стационарным социальным учреждениям, финансируемым из областного бюджета, пониженную ставку налога на прибыль в части, зачисляемой в бюджет области в размере 13,5%. Налоговая льгота будет предоставляться организациям, направившим на благотворительные цели денежные средства в размере не ниже 10% от налоговой базы по налогу на прибыль.

Он также отметил, что необходимо изменить название закона, потому как «мы не имеем право использовать термин «налоговая льгота». В итоге депутаты приняли закон, который теперь называется «Об установлении пониженной налоговой ставки по налогу на прибыль организациям, оказывающим благотворительную помощь стационарным учреждениям области», во втором чтении.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 417 человек
Лента новостей