Экономика

В России вводится фиксированный социальный тариф на Интернет

14.06.2010 21:19|ПсковКомментариев: 21

Компания «Связьинвест» введет фиксированный социальный тариф на доступ в Интернет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра связи Игоря Щеголева.

Псков

Как заявил Игорь Щеголев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, скорость передачи данных при подключении по такому тарифу будет достаточной для пользования сайтами с преобладанием текстовой информации. За более высокую скорость и дополнительные услуги придется доплачивать. Но те, кому нужна будет базовая информация, смогут приобретать доступ в Сеть по умеренным тарифам.

Компании поставлена задача держать цены в интервале 250-500 рублей в месяц. Это сопоставимо с тем, что сейчас наблюдается в таких крупных центрах, как Москва и Санкт-Петербург. Чуть выше стоимость социального доступа будет на Дальнем Востоке,  пока не будет проведена реорганизация «Связьинвеста».  

Отметим, что в 2009 году средняя скорость доступа в Интернет в крупных российских городах выросла с 410 до 1100 килобит в секунду. Соответствующие показатели для Москвы и Санкт-Петербурга составляют 8,5 и 7,4 мегабита в секунду. Средняя стоимость месячного доступа к мегабитному каналу составляет 500-600 рублей в месяц, то есть сравнима с заявленной для социального тарифа.

Аудитория Рунета составляет около 40 млн человек. Домашний Интернет есть у 79 % пользователей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
Последние новости