Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Госдума приняла антирейдерский закон

16.06.2010 14:34 ПЛН, Псков

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон об ужесточении ответственности за рейдерство. Изменения вносятся в Уголовный кодекс РФ и в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, сообщает РБК.

В частности, устанавливается ответственность за внесение в реестр владельцев ценных бумаг заведомо недостоверных сведений в виде штрафа в размере от 100 до 300 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до 100 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев.

Умышленное уничтожение или подлог документов наказываются либо штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок со штрафом в размере до 100 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев.

Также УК РФ дополняется новой ст.170.1 - «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц или реестра владельцев ценных бумаг», согласно которой за представление в орган, осуществляющий госрегистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов с ложными сведениями в целях, направленных на приобретение права на чужое имущество, предусматривается штраф от 100 до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до 100 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев.

За внесение в реестр владельцев ценных бумаг недостоверных сведений, если это сопряжено с неправомерным доступом к реестру, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет

Уголовный кодекс дополняется новой статьей 185.5 «Фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества». Она предусматривает уголовную ответственность за умышленное искажение результатов голосования или воспрепятствование реализации свободного права при принятии решения на общем собрании акционеров, общем собрании участников общества с ограниченной ответственностью либо на заседании совета директоров. Такие действия наказываются либо штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 6 месяцев до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет.

Если эти же действия были совершены путем принуждения акционера общества, участника общества с ограниченной ответственностью, то они наказываются либо штрафом в размере от 100 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере от 100 до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 3 лет.

Законом также предусмотрена ответственность должностных лиц за умышленное внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц, уничтожение или подлог документов. За такие действия чиновников предусмотрен либо штраф до 80 тыс. руб., либо запрет занимать определенные должности сроком до 5 лет, либо лишение свободы до 4 лет. Если подобное преступление повлекло тяжкие последствия, то лишение свободы предусмотрено на срок до 10 лет.

Эксперты считают, что принятые поправки позволят более эффективно защищать имущество, на которое положили глаз рейдеры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31