Новости партнеров
Экономика

Президент не готов к созданию в России дорожного фонда

16.06.2010 17:13|ПсковКомментариев: 0

Вопрос о создании дорожного фонда остается открытым, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам бюджетной политики 16 июня.

Глава российского государства напомнил, что 19 мая правительство предложило создать Федеральный дорожный фонд по типу Инвестиционного фонда.

Медведев подчеркнул, что вокруг дорожных фондов идут серьезные дискуссии в обществе. «Их неоднократно критиковали из-за недостаточной эффективности и коррупции», - отметил президент. В этой связи он предложил все обдумать, после чего «еще раз собраться» с губернаторами и министрами и уже тогда «поставить точку в этом вопросе», отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

«Я хотел бы послушать, что предлагается, понять, насколько эта конструкция будет работать. А потом я окончательно приму решение, годится это предложение правительства или нет - или что-то придется создавать другое. Вопрос этот открыт», - сказал Медведев.

Кроме того, продолжил Медведев, существует и целый ряд других проблем. В частности, отметил глава государства, создание дорожных фондов, а также увеличение акцизов на топливо и транспортный налог не должны ударить по льготникам, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем одним из самых сложных вопросов президент назвал финансирование дорожного хозяйства, которое, по мнению главы государства, требует серьезных корректировок, отмечает ИТАР-ТАСС.

Президент подчеркнул, что нужно решить проблему обеспечения устойчивого финансирования дорожного хозяйства, так как в настоящий момент денег дорожному хозяйству не хватает. Так, потребность на ремонт и содержание автодорог федерального значения по нормативам составляет около 200 млрд рублей, для региональных и муниципальных - 650 млрд, в то время как в бюджете предусмотрено около 60 млрд и около 120 млрд.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 554 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.