Новости партнеров
Экономика

С 2011 года в России будет отменен налог на прирост капитала при долгосрочных прямых инвестициях

18.06.2010 11:36|ПсковКомментариев: 0

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что с 2011 года в России будет отменен налог на прирост капитала при долгосрочных прямых инвестициях.

«Сегодня я готов объявить, что в России с 2011 года будет полностью отменен налог на прирост капитала при осуществлении долгосрочных прямых инвестиций», - заявил он в пятницу на Петербургском экономическом форуме, пишет «Интерфакс».

«В том, что касается улучшения инвестиционного климата здесь, я надеюсь, мы идем вперед. С 1 января этого года упрощен порядок и расширены возможности применения нулевой ставки по налогу на прибыль в отношении дивидендов», - сказал президент РФ.

«Очевидно, что инвестиционная активность - один из решающих факторов инновационного развития и успешной модернизации нашей экономики. России нужен настоящий инвестиционный бум», - заявил президент.

«Создание комфортных условий для инвесторов является, по сути, нашей важнейшей задачей. Мы ставим ее сегодня в центр наших действий», - сообщил Д.Медведев.

Президент РФ сказал, что он изменил правила работы правоохранительных органов в отношении бизнеса.

«Теперь уже по закону ограничены возможности ареста предпринимателей при расследовании экономических преступлений. Процедуры проверок бизнеса стали более четко регламентированы и обусловлены надзором прокуратуры. Конечно, это не значит, что все проблемы решены, но в любом случае, сделаны вполне конкретные и весомые шаги. И эти шаги будут продолжены. Потребуются и дополнительные изменения в уголовное законодательство, в уголовно-процессуальные акты, в иное законодательство. Эти изменения я предложу», - заявил Д.Медведев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.