Новости партнеров
Экономика

Администрация Пскова возьмет кредит на выплату зарплаты и отпускных бюджетникам

18.06.2010 12:24|ПсковКомментариев: 18

Администрация Пскова получила согласие Псковской городской Думы на открытие кредитной линии в одном из банков для получения кредита в размере 50 млн. рублей. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии гордумы, которая прошла 18 июня, эти средства планируется взять на год со ставкой рефинансирования не выше 8%.

Псков

Выступая с основным докладом, начальник финансового управления Пскова Тамара Винт выступала с предложением взять кредит со ставкой рефинансирования не выше 9%, но гордума по предложению бюджетного комитета проголосовала за 8%.

Администрации Пскова поручено разместить муниципальный заказ по отбору финансовых организаций для оказания финансовой услуги по предоставлению кредита.

50 млн. рублей кредита планируется направить на выплату зарплат и отпускных работникам бюджетной сферы. В городском бюджете на эти цели средств не хватит: администрации предстоит выплатить бюджетникам отпускные за июнь - август (на это потребуется 120 млн. рублей), а в июле - погасить кредит в «Балтийском банке» в размере 41, 85 млн. рублей.

Добавим, что по состоянию на 1 января 2010 года верхний предел муниципального долга установлен в размере 175 566 тыс. рублей, в том числе по кредитам - 167 120 тыс. рублей. По состоянию на 1 июня муниципальный долг в Пскове составляет 50 296 тыс. рублей, в том числе по кредитам - 41 850 тыс. рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.