Новости партнеров
Экономика

За год молоко в России подорожало на 20%

21.06.2010 13:09|ПсковКомментариев: 2

Закупочные цены на сырое молоко в России за четыре месяца текущего года выросли на 7,4% и к началу мая достигли 12,32 рубля за 1 литр, в то время как в предыдущие годы цены на молоко в летний период, как правило, снижались. Как сообщают «Личные деньги», по сравнению с ценами год назад рост цен на молоко в этом году составил почти 20%.

Спрос на сырое молоко достаточно стабильный, и складывающаяся в настоящее время цена обеспечивает сельхозпроизводителям приемлемый уровень рентабельности, заявили в Национальном союзе производителей молока. Этому во многом способствовало подписание между производителями и переработчиками молока соглашения о базовой закупочной цене на сырое молоко на среднегодовом уровне 11 рублей за 1 кг.

Вместе с тем, в настоящее время с ростом предложения молока на рынке отмечается сезонное плавное снижение закупочных цен на него. Но, как прогнозируют эксперты, снижение не будет сильным, как в прошлые годы. Если цена и упадет ниже 12 рублей за 1 кг, то совсем ненамного.

Цены производителей молочной продукции за 4 месяца этого года по сравнению с декабрем прошлого года повысились на 5,6%, потребительские цены - на 3,9%.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 82 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.