Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Депутат-коммунист: Пока рядом есть братья-белорусы, в Псковской области резкого скачка цен на молоко не будет

21.06.2010 15:54 ПЛН, Псков

Псков«В Псковской области резкого скачка цен на молоко не может быть, по крайней мере, пока рядом есть братья-белорусы», - прокомментировал возможный рост цен на молоко депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Александр Рогов.

По его словам, в Белоруссии молочная продукция гораздо дешевле, чем в Псковской области. «И до тех пор, пока у Псковской области будут такие конкуренты, как белорусские производители молока, нам просто не позволят сделать цены на эту продукцию выше», - сказал он.

Что касается тенденции снижения закупочных цен на молоко, то, по словам депутата, рынок не регулирует все. «Высказывания о том, что бизнес должен быть социально ориентированным, и все эти уговоры олигархов ни к чему хорошему не ведут. Французский президент Саркози правильно сказал, что капитализм не по правильному пути идет. Надо отказаться от рынка и заниматься регулированием цен. Я как член партии КПРФ поддерживаю такое предложение», - подчеркнул он.

Напомним, что закупочные цены на сырое молоко в России за четыре месяца текущего года выросли на 7,4% и к началу мая достигли 12,32 рубля за 1 литр. По сравнению с ценами год назад рост цен на молоко в этом году составил почти 20%.

Вместе с тем, в настоящее время с ростом предложения молока на рынке отмечается сезонное плавное снижение закупочных цен на него. Цены производителей молочной продукции за 4 месяца этого года по сравнению с декабрем прошлого года повысились на 5,6%, потребительские цены - на 3,9%.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Цены на молоко


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31