Новости партнеров
Экономика

Депутат-коммунист: Пока рядом есть братья-белорусы, в Псковской области резкого скачка цен на молоко не будет

21.06.2010 15:54|ПсковКомментариев: 10

Псков«В Псковской области резкого скачка цен на молоко не может быть, по крайней мере, пока рядом есть братья-белорусы», - прокомментировал возможный рост цен на молоко депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Александр Рогов.

По его словам, в Белоруссии молочная продукция гораздо дешевле, чем в Псковской области. «И до тех пор, пока у Псковской области будут такие конкуренты, как белорусские производители молока, нам просто не позволят сделать цены на эту продукцию выше», - сказал он.

Что касается тенденции снижения закупочных цен на молоко, то, по словам депутата, рынок не регулирует все. «Высказывания о том, что бизнес должен быть социально ориентированным, и все эти уговоры олигархов ни к чему хорошему не ведут. Французский президент Саркози правильно сказал, что капитализм не по правильному пути идет. Надо отказаться от рынка и заниматься регулированием цен. Я как член партии КПРФ поддерживаю такое предложение», - подчеркнул он.

Напомним, что закупочные цены на сырое молоко в России за четыре месяца текущего года выросли на 7,4% и к началу мая достигли 12,32 рубля за 1 литр. По сравнению с ценами год назад рост цен на молоко в этом году составил почти 20%.

Вместе с тем, в настоящее время с ростом предложения молока на рынке отмечается сезонное плавное снижение закупочных цен на него. Цены производителей молочной продукции за 4 месяца этого года по сравнению с декабрем прошлого года повысились на 5,6%, потребительские цены - на 3,9%.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 574 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.