Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Суперхиты мясных продуктов Для женщин-автомобилистов Аренда Псков-ЭКСПО Черное молоко  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей
Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

22 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, который возглавляет депутат от Псковской области Александр Козловский......6



«Псковрегионгаз» вынужден прекратить поставку газа должникам

23.06.2010 13:01 ПЛН, Псков

По состоянию на 23 июня 2010 года сумма долга за газ муниципального предприятия города Пскова «УМР №15» составила 13 млн рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковрегионгаза», с целью обеспечения платежей за поставленный газ и прекращения нарастания долгов, ООО «Псковрегионгаз» неоднократно предупреждало руководство УМР, представителей органов власти Псковской области и города Пскова, о введении ограничений поставки газа, до полного погашения задолженности.

Со своей стороны ситуацию «взяли под контроль» администрации Пскова и области. В частности, ООО «Псковрегионгаз» был предложен план-график погашения задолженности и оплаты текущего потребления природного газа  МП г. Пскова «УМР №15» на май-декабрь 2010 года. Но по состоянию на 23 июня предложенный график платежей не исполняется. Администрация Пскова считает целесообразным провести конкурс по продаже котельных, находящихся в ведении вышеупомянутого УМР. Письмом, направленным в ООО «Псковрегионгаз» было сообщено, что в настоящее время Комитетом по управлению муниципальным имуществом города Пскова совместно с внешним управляющим «УМР №15» Сизовым И.И., идет процесс согласования списка объектов недвижимости для выставления на торги, но конечные сроки не прописаны. Соответствующее распоряжение от Псковской городской Думы не получено. В связи с тем, что должный результат достигнут не был, поставщик был вынужден ввести ограничение поставки газа до полного погашения задолженности, которая на сегодня составляет шесть месяцев.

ООО «Псковрегионгаз» подчеркивает, что отключение должника от системы газоснабжения – крайняя вынужденная мера и обращает внимание, что предприятие-поставщик тепловой энергии – «УМР №15» несет полную ответственность за обеспечение теплоснабжения населения.

«До настоящего времени внешним управляющим организации-должника г-ном Сизовым И.И. нам официально не представлено никакого графика мероприятий по урегулированию сложившейся ситуации по погашению долгов за газ, - комментирует ситуацию заместитель генерального директора ООО «Псковрегионгаз» Валерий Егоров. – «Псковрегионгаз» неукоснительно выполняет свою часть договорных обязательств и настаивает на строгом соблюдении части обязательств потребителя. Безответственное поведение неплательщика свидетельствует о пренебрежительном отношении к интересам потребителей услуг этого предприятия. Таким образом население, являясь добросовестным плательщиком, не только становится заложником  теплоснабжающей организации, но и не получает законную коммунальную услугу. При этом хочется понять, куда идут деньги населения, которое оплачивает ГВС и тепло равномерно, в течение года. ООО «Псковрегионгаз» вынуждено работать с организацией-должником (МП г. Пскова «УМР №15») строго в рамках закона вплоть до полного погашения долга».

Справка:

ООО «Псковрегионгаз» - компания, входящая в структуру ООО «Межрегионгаз» (100% дочернее предприятие ОАО «Газпром»), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Псковской области.

По состоянию на 1 июня 2010 года ООО «Псковрегионгаз» поставляет природный газ более 140 тысячам абонентам Псковской области и 454 промышленным потребителям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь