Новости партнеров
Экономика

Газпром ввел 60-процентное ограничение поставок газа в Белоруссию

23.06.2010 15:45|ПсковКомментариев: 18

«Газпром» довел ограничения поставок газа Белоруссии до 60% от плановых объемов, сократив поставки еще на 30%. Транзит газа через территорию Республики европейским потребителям осуществляется в полном объеме. По информации РИА Новости, об этом сообщил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

Напомним, «Газпром» из-за долгов белорусской стороны с понедельника начал вводить ограничения в поставках газа Белоруссии. Во вторник президент республики Александр Лукашенко объявил, что поручил прекратить транзит газа из РФ в Европу.

С 10.00 сегодняшнего дня введено ограничение поставок газа на 60%, сказал Миллер на заседании оперативного штаба по ситуации с поставками газа в Белоруссию. «Белорусская сторона не предпринимает никаких действий для погашения задолженности за поставки российского газа. Ограничение поставок газа в Белоруссию будет продолжено пропорционально имеющейся задолженности», - сказал он.

При этом Миллер отметил, что транзит газа из РФ через Белоруссию осуществляется полностью. «Транзит газа через Белоруссию осуществляется в полном объеме, и потребители российского газа не испытывают с его поставками никаких проблем», - сказал глава «Газпрома».

Белоруссия задолжала за российский газ около 200 миллионов долларов. В свою очередь, Минск заявляет, что «Газпром» задолжал за транзит топлива по территории Белоруссии. Ясности с суммой долга нет: президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник озвучил цифру в 260 миллионов долларов, тогда как первый замглавы Минэнерго Эдуард Товпенец в понедельник вечером оценил долг «Газпрома» в 210 млн. долларов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 395 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.