Поставки мяса птицы из США в Россию возобновятся, как только американские производители освоят обработку продукции без применения хлорсодержащих препаратов. Как сообщает РБК со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, готовность к использованию новой технологии должна быть подтверждена Министерством сельского хозяйства РФ, которое в дальнейшем планируют осуществлять мониторинг производства.
Главный санитарный врач отметил, что запрет на ввоз мяса птицы из США был снят, так как американские производители «согласились выполнять законодательство РФ в данной области». Стороны договорились, что фабрики США могут использовать 12 различных дезинфектантов на стадии обработки продукции, а российские специалисты будут выдавать сертификат на каждую партию поставляемой в РФ курятины. «Сейчас все разногласия по этому вопросу сняты, и тема перешла в техническое русло», - сообщил он.
При этом Геннадий Онищенко отказался говорить о конкретном объеме мяса, которое начнет поступать на российский рынок.