Новости партнеров
Экономика

«Псковский мелькомбинат» может приобрести Виктор Почернин

01.07.2010 15:41|ПсковКомментариев: 22

Директор ОАО «Псковский хлебокомбинат» Виктор Почернин предпринимает действия по покупке ООО «Псковский мелькомбинат». Как стало известно Псковской Ленте Новостей, в настоящее время идет процесс переговоров.

Псков

Виктор Почернин в комментариях Псковской Ленте Новостей заявил, что у него есть намерения спасти предприятие. «Нет никакой сделки, есть мои намерения спасти предприятие. Я пытаюсь спасти «Мелькомбинат», чтобы его не закрыли до конца. Он банкрот, он никому не нужен. Я бьюсь за то, что нужно псковскому краю. Ближе предприятия, которое производило бы мучные и крупяные изделия, комбикорма, у нас нет. Поэтому я занимаюсь только тем, чтобы спасти «Мелькомбинат», чтобы его не закрыли и не вывезли на металлолом», - заявил Виктор Почернин.

Также он сообщил, что пытается «заключить договор с арбитражными управляющими с целью сохранить рабочие места, которых там более 350». Рабочие предприятия не получают зарплату с апреля. Закрытие «Псковского мелькомбината» станет мощным ударом по людям и по городу в целом, убежден Почернин.

Напомним, что «Псковский мелькомбинат» долгое время являлся одним из крупнейших предприятий мукомольной отрасли на северо-западе России. Образован 25 августа 1944 года. В то время это было головное предприятие «Заготзерно», которое занималось хранением и переработкой зерна, получаемого от колхозов Псковской области. В 1975 году предприятие переименовано в «Псковский комбинат хлебопродуктов», а в 1992 году в результате приватизации был преобразован в ОАО «Мука-комбикорма». В 2000 году предприятие начало действовать как ООО «Псковский мелькомбинат», председателем совета директоров которого являлся Михаил Кузнецов. После избрания М. Кузнецова губернатором Псковской области предприятие было продано предпринимателям из Санкт-Петербурга.

Комбинат выпускал продукцию высочайшего качества в трех основных направлениях: производство пшеничной и ржаной муки, производство комбикорма и сельскохозяйственное производство, выращивание собственного зерна. В настоящее время предприятие находится в стадии банкротства.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 964 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.