Экономика

На летний период отменены полеты по маршруту Рига-Псков

09.07.2010 18:59|ПсковКомментариев: 14

Авиакомпания airBaltic отменила полеты по маршруту Рига-Псков на летний период. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс.

Псков

По его словам, авиасообщение прервано в связи с невысоким спросом на полеты по данному маршруту. «Наши рейсы по другим направлениям пользуются очень большим спросом. На некоторых из них прирост пассажиропотока составляет от 80 до 300% в месяц. На рейс по маршруту Рига-Псков спрос был ниже. И так как наша компания – коммерческая структура, и у нас ограниченное количество самолетов, мы направляем их на те направления, которые экономически более выгодны», - сообщил Янис Ванагс.

Точной даты возобновления авиасообщения Рига-Псков Янис Ванагс не назвал, но отметил, что airBaltic заинтересована в развитии новых маршрутов, в том числе и в налаживании авиасообщения с Псковом. «Когда начались полеты по маршруту Рига-Псков, туристы из 80 городов Европы, Ближнего Востока и Скандинавии смогли посетить Псков», - сообщил он.

Напомним, что прямое авиасообщение между Ригой и Псковом авиакомпания airBaltic открыла 1 сентября 2009 года. Авиакомпания выполняла перелеты на самолете типа Fokker 50 с продолжительностью полета, равной одному часу. Однако уже в ноябре 2009 года маршрут был законсервирован, поскольку спрос оказался недостаточным. В мае 2010 года  airBaltic сделала вторую попытку запустить рейс. Первый авиаперелет по маршруту  Рига - Псков состоялся вечером 1 мая. Рейс осуществлялся два раза в неделю. Открытие прямых регулярных рейсов из Пскова в Ригу предоставляло для пассажиров удобное транзитное сообщение более чем с 70 городами Западной Европы, Скандинавии, Средиземноморского региона и стран СНГ.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей
Последние новости