Новости партнеров
Экономика

Россия может стать серьезным экспортером птицы и свинины

14.07.2010 13:07|ПсковКомментариев: 18

У России есть перспектива стать серьезным игроком на мировом продовольственном рынке, но внутреннее потребление остается приоритетом. Россия должна обеспечивать себя мясом в такой пропорции, которая достаточна для сохранения продовольственной независимости. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета РФ по вопросам продовольственной безопасности РФ. По словам президента, животноводство - приоритетное направление обеспечения продовольственной безопасности в стране, сообщает РБК.

Дмитрий Медведев отметил, что после глубокого спада в 1990-е годы Россия стала одним из крупнейших импортеров мяса. Он также напомнил, что еще в 2006 году были приняты системные меры для поддержки отечественного животноводства, благодаря которым производство свинины выросло на 40%, птицы - на 76% и превысило уровень 1990 года. «В отрасли наступил перелом, и наша задача сохранить то, что было сделано в тот период, понимая, что у нас есть проблемы с финансированием и другие проблемы. Но тем не менее те затраты, которые были произведены, были не напрасны», - сказал глава государства, добавив, что за период с 2005  до 2009 года рост животноводческой продукции составил 29%.

Для развития животноводства, считает Дмитрий Медведев, «необходимо снизить импортной зависимости в животноводстве». «Большую часть племенных животных мы до сих пор закупаем за рубежом. Отечественные селекционные центры должны иметь собственные разработки, соответствующие мировому уровню. Нужно стараться сделать так, чтобы наши центры заработали в современном ключе. Исследования в этой сфере важны», - сказал он.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 159 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.