Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Россия может стать серьезным экспортером птицы и свинины

14.07.2010 13:07 ПЛН, Псков

У России есть перспектива стать серьезным игроком на мировом продовольственном рынке, но внутреннее потребление остается приоритетом. Россия должна обеспечивать себя мясом в такой пропорции, которая достаточна для сохранения продовольственной независимости. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета РФ по вопросам продовольственной безопасности РФ. По словам президента, животноводство - приоритетное направление обеспечения продовольственной безопасности в стране, сообщает РБК.

Дмитрий Медведев отметил, что после глубокого спада в 1990-е годы Россия стала одним из крупнейших импортеров мяса. Он также напомнил, что еще в 2006 году были приняты системные меры для поддержки отечественного животноводства, благодаря которым производство свинины выросло на 40%, птицы - на 76% и превысило уровень 1990 года. «В отрасли наступил перелом, и наша задача сохранить то, что было сделано в тот период, понимая, что у нас есть проблемы с финансированием и другие проблемы. Но тем не менее те затраты, которые были произведены, были не напрасны», - сказал глава государства, добавив, что за период с 2005  до 2009 года рост животноводческой продукции составил 29%.

Для развития животноводства, считает Дмитрий Медведев, «необходимо снизить импортной зависимости в животноводстве». «Большую часть племенных животных мы до сих пор закупаем за рубежом. Отечественные селекционные центры должны иметь собственные разработки, соответствующие мировому уровню. Нужно стараться сделать так, чтобы наши центры заработали в современном ключе. Исследования в этой сфере важны», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31