Новости партнеров
Экономика

С 23 июля в Россию прекращен ввоз молока и мяса из Финляндии

23.07.2010 12:13|ПсковКомментариев: 17

Россельхознадзор запретил ввоз с 23 июля на российский рынок животноводческой продукции с 14 предприятий Финляндии. Как сообщает РИА Новости, ограничения введены по результатам проверки 23 финских предприятий, на которых побывали российские специалисты. Среди проверенных объектов были предприятия по разделке мяса крупного рогатого скота, свинины, мяса птицы, по производству готовой мясной продукции, молока и молочной продукции. Временные ограничения вводятся, в частности, на поставку продукции с 6 предприятий Valio, ведущей финской компании в области переработки и сбыта молока.

Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что проблема с поставкой финских молочных и мясных продуктов в Россию будет решена в ближайшие две недели. «Надо было подготовиться, но я вчера еще поручил нашим ветеринарным службам в более полном контакте с финском властями этот вопрос решить. Я надеюсь, что в ближайшие две недели он будет закрыт», - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Тарьей Халонен.

Также российский президент отметил, что не видит серьезной проблемы в запрете импорта мясных и молочных продуктов из Финляндии. Данный вопрос носит технический характер, и Россия еще год назад предупреждала своих финских партнеров об изменении таможенных правил, сказал Медведев.

«Я не считаю, что это серьезная проблема, я сегодня сказал Тарье Халонен, что я в Петербурге с достаточно ранних лет ел финские продукты - и молоко, и мясо, и не заболел пока. Это хорошие, обычные продукты», - сказал российский президент.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 644 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.