Новости партнеров
Экономика

Псковские теплосети полностью рассчитались с долгами

26.07.2010 18:21|ПсковКомментариев: 13

МП Пскова «Псковские тепловые сети» полностью погасило все задолженности перед поставщиками за газ и электроэнергию. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации.

Псков

Главной причиной возникновения задолженностей стал так называемый «кассовый разрыв», так как население платит одинаковыми суммами помесячно в течение года, несмотря на пиковые нагрузки на бюджет предприятия в зимний период. Также из-за  низких  температур отопительного сезона 2009 - 2010 годов ПТС пришлось закупать сверхнормативный газ, который отпускается по более высокой цене. Еще одной причиной является значительная задолженность населения перед предприятием по оплате услуг.

Однако, благодаря проведенным в прошлом году по распоряжению главы администрации Пскова Яна Лузина мероприятиям по оздоровлению финансового состояния предприятия и внедренному бюджетированию, ситуация была под полным контролем и разрешилась задолго до начала отопительного сезона.

Сейчас предприятие активно готовится к отопительному сезону, в полном объеме осуществляя комплекс запланированных мероприятий.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.