Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Основой экономических расчетов должен стать социальный стандарт потребления - Сергей Миронов

30.07.2010 10:52 ПЛН, Псков

Основой экономических расчетов в России должен стать не прожиточный минимум, а социальный стандарт потребления, убежден председатель Совета Федерации, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Его мнение по поводу того, может ли прожиточный минимум стать серьезным инструментом решения проблем, опубликовано на официальном сайте партии.

«Согласно данным Росстата, в период с первого квартала 2009 года по первый квартал 2010 года численность населения с доходами ниже прожиточного минимума сократилась с 24,5 млн. до 20,6 млн. человек. С одной стороны, приятно, что бедных стало меньше почти на четыре миллиона человек. С другой стороны, сомнения: а стало ли? Дело ведь не только в росте зарплат, который действительно имеет место», - отметил С. Миронов.

Он напомнил, что недавно Правительством был утвержден новый прожиточный минимум. Теперь он составляет 5518 рублей в месяц.

«Можно ли победить бедность цифрами? Ответ лежит на поверхности: нет, нельзя. Надо реально снижать цены, обеспечить рост доходов, гарантировать разумную социальную политику. Исходя из этой логики, статистика Росстата – всего лишь статистика. Ведь если взять за основу новый прожиточный минимум, очевидно, что семье из трех человек безбедно прожить на 19 - 20 тыс. рублей в России сложно», - сказал лидер «Справедливой России».

Он также напомнил, что «Справедливая Россия» давно предлагает сделать основой всех экономических расчетов не прожиточный минимум, а социальный стандарт потребления, который должен включать расходы на питание и предметы первой необходимости, а также расходы на содержание жилья, образование, лечение, отдых.

«Как говорится, «не хлебом единым». Ведь человек, имеющий возможность не умереть с голода, покупая минимальное количество продуктов, не живет, а выживает. Похоже, по логике партии власти, малоимущим теперь будут объяснять, что «жить стало лучше, жить стало веселее». Просто они этого не замечают», - заключил Сергей Миронов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31