Экономика

Псковская область к отопительному сезону пока подготовилась хуже, чем в прошлом году

04.08.2010 16:38|ПсковКомментариев: 17

Показатели подготовки Псковской области к отопительному сезону на текущий момент оказались ниже прошлогодних.  Об этом на проходящем в Порхове совещании глав районов сообщил председатель комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Владимир Хохлов.

Псков

По его словам, по состоянию на 1 августа жилищный фонд подготовлен на 58% (62% за АППГ), котельные - на 41% (64% за АППГ), теплосети  - на 30% (61% за АППГ), водопроводные сети - на 42% (61% в году прошлом).

В этом году запасы угля уже составляют 110%. В прошлом году году эта цифра составляла 82%. Запасы по дровам сейчас составляют 88%, а в том был 151%. По мазуту – 85% (120% за АППГ).

Владимир Хохлов также отметил, что в некоторых районах эти показатели особенно занижены. По заготовке дров к таким районам относятся Новоржевский, Усвятский и Гдовский районы. Малая готовность по котельным наблюдается в Усвятском, Дедовичском и Великолукском районах.

Общая задолженность районов по ЖКХ составляет 100 млн рублей. По углю и мазуту задолженность составила 29 млн рублей, по теплу  - 68 млн рублей. Председатель комитта также обратил внимание на то, что помощь, оказываемая областной администрацией сфере ЖКХ в этом году в два раза меньше оказываемой помощи прошлого года. По его словам, ряду районов надо предоставить финансовую помощь уже сейчас, а иначе котельные рискуют дать сбой.

Губернатор Андрей Турчак посоветовал Владимиру Хохлову не нагнетать остановку по готовности региона к отопительному сезону, а главам районов - попытаться решить свои проблемы самостоятельно. При этом по некоторым объектам он обещал оказать финансовую помощь.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости