Новости партнеров
Экономика

Псковская область к отопительному сезону пока подготовилась хуже, чем в прошлом году

04.08.2010 16:38|ПсковКомментариев: 17

Показатели подготовки Псковской области к отопительному сезону на текущий момент оказались ниже прошлогодних.  Об этом на проходящем в Порхове совещании глав районов сообщил председатель комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Владимир Хохлов.

Псков

По его словам, по состоянию на 1 августа жилищный фонд подготовлен на 58% (62% за АППГ), котельные - на 41% (64% за АППГ), теплосети  - на 30% (61% за АППГ), водопроводные сети - на 42% (61% в году прошлом).

В этом году запасы угля уже составляют 110%. В прошлом году году эта цифра составляла 82%. Запасы по дровам сейчас составляют 88%, а в том был 151%. По мазуту – 85% (120% за АППГ).

Владимир Хохлов также отметил, что в некоторых районах эти показатели особенно занижены. По заготовке дров к таким районам относятся Новоржевский, Усвятский и Гдовский районы. Малая готовность по котельным наблюдается в Усвятском, Дедовичском и Великолукском районах.

Общая задолженность районов по ЖКХ составляет 100 млн рублей. По углю и мазуту задолженность составила 29 млн рублей, по теплу  - 68 млн рублей. Председатель комитта также обратил внимание на то, что помощь, оказываемая областной администрацией сфере ЖКХ в этом году в два раза меньше оказываемой помощи прошлого года. По его словам, ряду районов надо предоставить финансовую помощь уже сейчас, а иначе котельные рискуют дать сбой.

Губернатор Андрей Турчак посоветовал Владимиру Хохлову не нагнетать остановку по готовности региона к отопительному сезону, а главам районов - попытаться решить свои проблемы самостоятельно. При этом по некоторым объектам он обещал оказать финансовую помощь.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 450 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.