Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Анатолий Копосов: Проблемы в ЖКХ надо решать не за счет жильцов

05.08.2010 10:08 ПЛН, Псков

Проблемы в ЖКХ надо решать не за счет жильцов. Такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Анатолий Копосов, комментируя новые «Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг», согласно которым с 1 января 2011 года россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012 года - и вовсе в четырехкратном.

По его словам, в настоящее время вся система жилищно-коммунального хозяйства разрушена. «Если раньше можно было с муниципалитетами работать, то сейчас с управляющими компаниями это практически невозможно», - сказал он, добавив, что если такие правила вступят в силу, это будет «беда будет для многих жителей». «Чтобы счетчики поставить, нужно побегать. А если человек не смог поставить или не имеет  возможности заплатить, что же - с него будут брать плату вдвойне?» - возмутился депутат.

По его мнению, «все это плоды принятого Жилищного кодекса». «Мы говорили о том, что все будет переложено на плечи жильцов. Так оно и получается», - сказал Анатолий Копосов.

Напомним, что Минрегион завершил подготовку новых «Правил предоставления жилищно-коммунальных услуг». В случае одобрения правительством правила вступят в силу с 1 января 2011 года. В документе отражено намерение добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета. Согласно новым правилам, с 1 января 2011 года россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012 года - и вовсе в четырехкратном.

Собственники, в чьих домах установлены счетчики, будут платить меньше за счет того, что разница между показаниями общедомового и индивидуальных приборов учета услуг ЖКХ теперь будет возложена на жителей квартир без счетчиков. Средства, полученные в результате повышения цен на услуги, будут отправлены на субсидирование оплаты ЖКХ жильцов, которые успели обзавестись счетчиками. Скидки должны предоставляться одновременно всем таким потребителям не реже раза в квартал и распределяться пропорционально площади жилья.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь