Новости партнеров
Экономика

Деятельность Псковского завода радиодеталей «Плескава» приостановлена на 90 суток

12.08.2010 17:25|ПсковКомментариев: 35

Судебные приставы-исполнители МОСП Пскова и Псковского района 11 августа на 90 суток приостановили деятельность ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава»». Как сообщил Псковской Ленте Новостей сотрудник пресс-службы Управления ФССП России по Псковской области Михаил Корнеев, в соответствии с решением Псковского городского суда как пожароопасные объекты были опечатаны все административные и производственные помещения.

Псков

Как установил в ходе проверки 7 июня 2010 года инспектор отдела Государственного пожарного надзора по г. Пскову, ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава»» допущены серьезные нарушения требований пожарной безопасности, которые создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Перечень таких нарушений в административном корпусе и цехах завода состоит из 39 пунктов и составляет четыре страницы постановления по делу об административном правонарушении.  В частности, в административных и производственных зданиях наружные пожарные магистрали не прошли проверку на работоспособность, внутренние пожарные краны не укомплектованы рукавами и стволами, покрытие пола на путях эвакуации выполнено из материалов с высокой пожарной опасностью, отсутствует система автоматической пожарной сигнализации, эвакуационные выходы заставлены старой мебелью и заколочены.

Псковский городской суд 28 июля признал Псковский завод радиодеталей «Плескава» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Виновнику было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.

 «Чтобы осмотреть помещения такого огромного предприятия как Псковский завод радиодеталей «Плескава» нам понадобилось более суток. В итоге были опечатаны все входы и выходы. Мы также предупредили руководство завода об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение решения суда. В течение всего срока административного приостановления деятельности пожароопасных зданий судебные приставы будут контролировать исполнение судебного акта», - сказала заместитель начальника межрайонного отдела судебных приставов г. Пскова и Псковского района Светлана Семенова. Также она добавила, что из-за безответственности руководства завода заложниками данной ситуации оказались организации, арендующие площади на заводе под офисы.

«Но, нужно отметить,  псковский филиал СПб ГИЭУ (ИнжеКон), расположенный в выкупленных и не принадлежащих заводу помещениях, продолжает свою деятельность. В настоящее время в помещении филиала полным ходом идет ремонт перед новым учебным годом», - заключила Светлана Семенова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 888 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.