Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Деятельность Псковского завода радиодеталей «Плескава» приостановлена на 90 суток

12.08.2010 17:25 ПЛН, Псков

Судебные приставы-исполнители МОСП Пскова и Псковского района 11 августа на 90 суток приостановили деятельность ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава»». Как сообщил Псковской Ленте Новостей сотрудник пресс-службы Управления ФССП России по Псковской области Михаил Корнеев, в соответствии с решением Псковского городского суда как пожароопасные объекты были опечатаны все административные и производственные помещения.

Псков

Как установил в ходе проверки 7 июня 2010 года инспектор отдела Государственного пожарного надзора по г. Пскову, ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава»» допущены серьезные нарушения требований пожарной безопасности, которые создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Перечень таких нарушений в административном корпусе и цехах завода состоит из 39 пунктов и составляет четыре страницы постановления по делу об административном правонарушении.  В частности, в административных и производственных зданиях наружные пожарные магистрали не прошли проверку на работоспособность, внутренние пожарные краны не укомплектованы рукавами и стволами, покрытие пола на путях эвакуации выполнено из материалов с высокой пожарной опасностью, отсутствует система автоматической пожарной сигнализации, эвакуационные выходы заставлены старой мебелью и заколочены.

Псковский городской суд 28 июля признал Псковский завод радиодеталей «Плескава» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Виновнику было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.

 «Чтобы осмотреть помещения такого огромного предприятия как Псковский завод радиодеталей «Плескава» нам понадобилось более суток. В итоге были опечатаны все входы и выходы. Мы также предупредили руководство завода об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение решения суда. В течение всего срока административного приостановления деятельности пожароопасных зданий судебные приставы будут контролировать исполнение судебного акта», - сказала заместитель начальника межрайонного отдела судебных приставов г. Пскова и Псковского района Светлана Семенова. Также она добавила, что из-за безответственности руководства завода заложниками данной ситуации оказались организации, арендующие площади на заводе под офисы.

«Но, нужно отметить,  псковский филиал СПб ГИЭУ (ИнжеКон), расположенный в выкупленных и не принадлежащих заводу помещениях, продолжает свою деятельность. В настоящее время в помещении филиала полным ходом идет ремонт перед новым учебным годом», - заключила Светлана Семенова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31