Новости партнеров
Экономика

Россия снимает запрет на поставки мяса птицы из США 16 августа

14.08.2010 12:20|ПсковКомментариев: 10

С 16 августа Россия снимает запрет на поставки мяса птицы с 68 из 87 предложенных США предприятий. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Минсельхоза Олега Аксенова, все 68 предприятий соответствуют требованиям, предъявляемым Россельхознадзором к условиям производства и обработки продукции.

Псков

Оставшиеся предприятия пока не имеют возможности поставлять мясо птицы в РФ, поскольку не выполнены требования, предъявляемые российской стороной.

Проблема между РФ и США в торговле мясом птицы возникла в январе 2010 года. Причиной запрета на ввоз американской курятины стали методы обработки мяса птицы в США. Американские предприятия использовали хлорный раствор, что не соответствовало новому российскому техрегламенту.

Переговоры о возобновлении поставок мяса птицы в Россию начались в середине января. Представители Роспотребнадзора и Россельхознадзора несколько раз встречались с представителями США, однако сторонам не удавалось прийти к соглашению. В июне американским производителям было предложено 12 различных технологий обработки мяса птицы без применения хлора с использованием других дезинфицирующих веществ.

В конце июня в ходе переговоров президентов США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева перед саммитом G20 все противоречия были сняты. При этом глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что поставки курятины возобновятся в течение полутора-двух месяцев.
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 416 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.