Экономика

Плотина Псковской ГРЭС соответствует нормам безопасной эксплуатации

17.08.2010 13:34|ПсковКомментариев: 0

На филиале ОАО «ОГК-2» - Псковская ГРЭС завершились подводно-технические работы,  проводившиеся в целях оценки состояния гидротехнических сооружений Псковской ГРЭС. Обследования проходили на глубине 12 метров.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь филиала Владимир Скочко, проверкой установлено, что подводная часть плотины на реке Шелонь в хорошем состоянии, дефектов и повреждений не выявлено.

Гидротехническое сооружение соответствует установленным нормам, обеспечивает его дальнейшую безопасную эксплуатацию в интересах производства и бесперебойной подачи потребителям Северо-Запада России электрической и тепловой энергии.

Напомним, что филиал ОАО «ОГК-2» - Псковская ГРЭС входит в электросистему Северо–Запада РФ и расположен в непосредственной близости от энергосистем стран Балтии и Белоруссии. Установленная электрическая мощность – 430 МВт. В составе станции 2 энергоблока по 215 МВт.Основным и единственным топливом является природный газ. Водолазные обследования подводной части плотины Псковской ГРЭС выполняются каждые 5 лет на основании федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 222 человека
Лента новостей
Последние новости