Новости партнеров
Экономика

Зюганов предлагает объединить Россию, Украину и Белоруссию ради экономической выгоды

17.08.2010 16:25|ПсковКомментариев: 26

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагает объединить Россию, Украину и Белоруссию, полагая, что восстановление их единства будет выгодно для экономики этих государств и позволит им успешно конкурировать с развитыми странами, сообщает РИА Новости.

Псков

«В России осталось 140 миллионов населения, на Украине - 45 миллионов, еще Белоруссия. Если мы складываем (потенциалы) - мы конкуренты, мы в состоянии быть субъектами мировой истории. Поэтому я настойчиво призывал и призываю российские, украинские, белорусские власти сделать все, чтобы срастить порванные узлы и сосуды. Объединение и взаимодействие России, Украины и Белоруссии для меня является главной стратегической задачей», - сказал Зюганов на пресс-конференции в Симферополе.

Лидер коммунистов добавил, что считает распад Советского Союза общей трагедией русского, украинского и белорусского народов. «Разделение, которое тогда состоялось, противоестественно, аморально, аномально, а во многом преступно. Мы за тот развал все платим жуткую, страшную дань», - считает Зюганов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 954 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.