Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Регионы России неэффективно потратили в 2009 году 415 млрд. рублей

20.08.2010 18:00 ПЛН, Псков

Объем неэффективных расходов региональных и муниципальных бюджетов в 2009 году составил 415 млрд. рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

«Несмотря на предпринимаемые меры, по-прежнему недопустимо высоки неэффективные бюджетные расходы, особенно в образовании и здравоохранении, причем просматривается негативная зависимость. Чем больше мы вкладываем в эти сферы, тем выше объемы неэффективных трат», - сказал Путин. При этом он отметил, что в 2009 году общий объем неэффективных, «пустых по сути расходов региональных и муниципальных бюджетов составил 415 млрд. рублей в целом по стране».

В том числе неэффективные расходы в образовании составили 142 млрд. рублей. «Для примера - на эти деньги можно было бы в среднем на 27% увеличить зарплату педагогов или построить почти 400 новых школ», - сказал глава правительства. Он также отметил, что в 28 регионах переход на новую систему оплаты труда в здравоохранении еще даже не начат, а механизмы одноканального финансирования в этой сфере до сих пор не используются в 47 субъектах. Кроме того, в восьми регионах даже не приступали к внедрению подушевого финансирования образовательных учреждений.

Он отметил тот факт, что в бюджетной сфере сохраняется низкая производительность труда, неэффективная структура занятости и старые методы хозяйствования, что приводит к все еще недопустимо низкому уровню оплаты труда и качеству предоставляемых услуг в ряде регионов страны. «Для примера: доля так называемого прочего персонала - административные должности, бухгалтерия, хозяйственная служба - составляют практически 50% от общей численности сотрудников, работающих в школах», - сказал премьер. В советское время, по его словам, такого не было ни в здравоохранении, ни в образовании. «Это означает, что значительная часть средств фактически расходуется не на образовательный процесс, а на обеспечивающую деятельность», - отметил глава правительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь