Новости партнеров
Экономика

Засуха разорила Россию на 32,7 млрд. рублей

23.08.2010 18:02|ПсковКомментариев: 0

Засуха нанесла российскому агропромышленному комплексу ущерб в размере 32,7 млрд. рублей. Как сообщает РИА Новости, такую оценку озвучил заместитель главы Минсельхоза РФ Александр Петриков. «2010 год - сложнейший год в истории нашего сельского хозяйства. Засухой были охвачены 35 регионов. Потери регионов составили около 32,7 млрд. рублей», - сказал Петриков журналистам.

Ранее опрошенные РИА Новости эксперты давали существенно большие оценки потерь АПК из-за аномальной жары и засухи. По их оценке, в целом с учетом снижения продаж сельхозоборудования убытки сектора составят 5-7 млрд. долларов, а выручка предприятий сократится примерно на четверть. Замглавы Минсельхоза отметил, что от засухи погибли зерновые на площади более 11 млн. га, или 26% посевов.

«На 19 августа намолочено 40,3 миллиона тонн зерна, что на 15,4 млн. тонн меньше, чем в прошлом году», - сообщил Петриков, уточнив, что на настоящий момент обработано 19,3 млн. гектаров, что составляет 48% посевных площадей.

По словам замминистра, Минсельхоз в зависимости от итогов уборочной кампании в Сибири и на Дальнем Востоке рассматривает два прогноза по сбору зерна: по пессимистическому урожай в России будет около 60 млн. тонн, по оптимистическому - 65-67 млн. тонн.

Вместе с тем, заверил он, зерна в стране хватит: внутренние потребности составляют около 77 млн. тонн, от урожая прошлого года осталось около 23 млн. тонн, в государственном интервенционном фонде находится еще 9,5 млн. тонн зерна.

«Это все покроет наши потребности. Хочу успокоить всех, кто говорит о росте цен», - заявил Петриков.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.